Как выбрать формы питания в отеле и не остаться голодным: ЕР или АО?

Одним из основных аспектов подготовки к туристической или деловой поездке является организация поселения в гостинице и питания. Казалось бы, все очень просто: достаточно посетить сайт отеля или туристическую компанию, и вопрос решен. Но многие гостиницы, круизные суда или базы отдыха предлагают своим гостям дифференцированную систему питания. Эта система уже прочно вошла в международную практику туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса. Итак, существуют следующие варианты предоставления гостям питания в отеле.

Расшифровка кодов питания в отелях

  • RO — Room only (только комната) – питание не предоставляется.
  • AO — Accommodation Only (только размещение) – питание также не предусмотрено.
  • BB – Bed and breakfast (постель и завтрак) – самая распространенная в мировой практике форма размещения в гостиницах или на арендованных квартирах, которая включает в себя предоставление комнаты и завтрака (как правило, с 7 до 10 часов утра).
  • HB – Half board (полупансион) – в данном случае будут предоставлены завтрак и ужин, в расчете на то, что турист пообедает в городе самостоятельно.
  • Full Board (полный пансион) – включает в себя помимо проживания в отеле завтрак, обед и ужин. Не все отели практикуют такую форму, даже пятизвездочные.
  • All Inclusive (все включено) – завтрак, обед и ужин: как правило, завтрак и ужин представлены в форме шведского стола, а в течение дня туристам предлагаются различные напитки и дополнительное питание (закуски, сладости, барбекю) в барах отеля – такую форму предлагают в основном в отелях курортных городов (в частности, в Турции, ОАЭ, на Карибах).
  • AP (American Plan) предполагает трехразовое питание – завтрак, ланч и ужин (как правило, прием пищи проходит в ресторане при отеле и может быть включен в структуру «Полного пансиона»).
  • MAP (Modified American Plan) включает в себя завтрак и ланч или обед в ресторане отеля (причем обед или ланч предлагаются по выбору клиента). Третий прием пищи не входит в стоимость MAP, и за него придется платить отдельно.
  • EP (European Plan) размещения не включает в себя стоимость питания и напитков. Следовательно, при выборе этого плана клиент должен оплачивать стоимость питания отдельно (либо в ресторане отеля, либо в другом месте по выбору клиента).
  • СP (Continental Plan) включает в себя проживание и т.н. континентальный завтрак. В этом случае завтрак будет состоять из кофе (чая или сока), булочки, масла и джема.

А теперь рассмотрим подробнее, как подается питание гостям. Здесь существуют два варианта:

  • A-la-carte – обслуживание официантом согласно меню: если же питание при бронировании отеля было оплачено дополнительно или включено в стоимость проживания, то предлагается на выбор несколько позиций меню (как правило, холодная закуска, первое и второе блюда, напиток);
  • Шведский стол – это форма самообслуживания. Она заключается в том, что на большой стол или раздаточную конструкцию выставлены предлагаемые блюда, и каждый может выбрать их для себя в необходимом количестве, при этом количество не ограничено.

Следовательно, при бронировании отеля необходимо самостоятельно выбирать форму питания по своему усмотрению и внимательно знакомиться с предложениями, которые, как правило, представлены и описаны на сайтах, либо о них сообщит менеджер отеля или туристического агентства в устном режиме.

Комментарии

Добавить комментарий

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий
    keyboard_arrow_up